ABIHRN

Profissionais do turismo participam do Encontro de Negócios Serras do Agreste Potiguar

Encontro de Negócios Serras do Agreste Potiguar (2)

O Estado do RN trabalha fortemente para consolidar um novo destino turístico. Trata-se do Projeto de Dinamização do Turismo que abrange os municípios de Passa e Fica, Serra de São Bento e Monte das Gameleiras. Estes integram a rota turística chamada de ‘Serras do Agreste Potiguar’. Para mostrar os atrativos destes destinos, o RN está promovendo até o dia 17, o Encontro de Negócios Serras do Agreste Potiguar. Os recursos para esta ação são através Acordo de Empréstimo com o Banco Mundial, com intuito de levar desenvolvimento e sustentabilidade à região, assim como promover a interiorização do turismo.

Estão participando do Encontro a Dandara Turismo (RN), Potiguar Turismo (RN), Acauã Turismo (RN), Luck Receptivos (RN), Anauê Receptivo (RN), Bagarim Tour (PB), Mais Brasil Turismo (PB), Trajjetus (PB) e Criativa Turismo (PB).

“Os participantes estão tendo a experiência e oportunidade de conhecer melhor esses destinos, assim poderão ofertar aos seus clientes um turismo dentro do Estado. O frio das Serras, aliado com o turismo de aventura, a gastronomia e ao descanso familiar vem conquistando quem mora aqui e na Paraíba”, comenta Vagner Araújo, secretário da SETHAS e coordenador do Projeto Governo Cidadão.

Josanilton Carneiro (Bogarim Tour Excursões), disse que já trabalha nesse destino há algum tempo e acompanha o trabalho do Governo na região. “O Festival de Inverno desse ano superou as expectativas, eu trouxe dois ônibus pra cá. Se o propósito é divulgar e intensificar esse destino, o trabalho está no rumo certo”.

Durante esses quatro dias os profissionais do setor estarão vivendo todas as experiências das Serras Potiguares que tem trilha, rapel, gastronomia, sol, frio e muita natureza. No último dia todos os empresários do setor estarão reunidos em uma Roda de Negócios demonstrando as ofertas de serviços da região.

Haverá ainda um almoço com “aula show’ com o Chef alagoano Timóteo Domingos, reconhecido em todo Brasil como o Chef do Sertão, que na ocasião utilizará todos os ingredientes a partir dos produtos da agricultura familiar do polo Agreste/Trairi.