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Sebrae e ABNT disponibilizam gratuitamente normas técnicas para ajudar empresas a superar a crise e o isolamento

O Sebrae e a Associação Brasileira de Normas Técnicas (ABNT) estão disponibilizando aos pequenos negócios, gratuitamente, um conjunto de normas técnicas que podem ajudá-los a vencer as dificuldades impostas pela crise do novo Coronavírus.

Os setores afetados diretamente pelo isolamento necessário, como serviços de alimentação, salões de beleza e turismo, poderão acessar, gratuitamente, normas técnicas aplicáveis ao seu negócio.

A norma ABNT NBR ISO 10008:2013, que trata da satisfação do cliente nas transações de comércio eletrônico de negócio a consumidor, também está incluída nesse conjunto de normas.

As empresas terão acesso à visualização ilimitada do texto completo da norma, pelo tempo de sua validade, e a duas impressões do documento.

Para acessar o documento, você deverá acessar o link da norma escolhida, e em seguida clicar no botão “Acesse Gratuitamente”. Será solicitado que você faça um cadastro no Passaporte ABNT.

Veja, a seguir, algumas normas técnicas do setor de alimentação e turismo que poderão ser acessadas gratuitamente:

Para a hotelaria:

·         ABNT NBR ISO 21401: 2020 – Turismo e serviços relacionados – Sistema de gestão da sustentabilidade para meios de hospedagem

·         ABNT NBR ISO 10008: 2013 – Gestão da qualidade — Satisfação do cliente — Diretrizes para transações de comércio eletrônico de negócio a consumidor

Demais:

·         ABNT NBR ISO 22000: 2019 – Sistemas de gestão de segurança de alimentos — Requisitos para qualquer organização na cadeia produtiva de alimentos

·         ABNT ISO/TS 22002-4:2018 – Programa de pré-requisitos na segurança de alimentos — Parte 4: Processamento industrial de embalagem para alimentos

·         ABNT NBR 15635: 2015 – Serviços de alimentação — Requisitos de boas práticas higiênico-sanitárias e controles operacionais essenciais

·         ABNT NBR 16700: 2018 – Food truck – Adaptação, instalação, operação e manutenção – Classificação e requisitos

·         ABNT NBR 15048: 2004 -Turismo – Supervisor que atua em estabelecimento de serviços e alimentação no setor de turismo – Segurança de alimentos

·         ABNT NBR ISO 21101: 2014 – Turismo de aventura – Sistemas de gestão da segurança – Requisitos

Fonte: SEBRAE.COM

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